淮安洪泽:干部职工“浴雪”奋战保畅通

2018年01月28日15:45  来源:人民网-江苏频道
 

淮安市洪泽区委书记朱亚文等在道路铲雪

道路养护工人正在撒融雪盐

1月26日清晨,淮安市洪泽城区到处响起“咣、咣、咣”“嚓、嚓、嚓”的铲雪声。7点30分,洪泽区委书记朱亚文等区四套班子领导和区直机关工作人员,在各单位路段铲除冰雪。

连续的降雪让洪泽大地银装素裹,但随之而来的路面结冰,也给群众出行带来了很大不便。为保障行人和车辆安全出行,洪泽区号召全体机关干部职工上街除冰扫雪。

7点30分,室外温度零下五度,在洪泽区政府大楼前的洪泽湖大道上。朱亚文等区四套班子领导和各机关干部职工正在清除路上的冰雪。有的用铁锨铲,有的用铁耙耙,有的用扫帚扫,干得热火朝天。洪泽区政府办周明说,25日晚,全区通知26日7点30分集合,很多人7点一刻就到了现场,“很冷,但是一铲雪全身就热乎了”。

8点钟,在北京路桥头,10多名环卫工人正在清扫桥面积雪。洪泽区城管局负责人介绍,由于气温很低,路面积雪经车辆辗压后,出现结冰湿滑等问题,所以,城管局在25日晚已安排人在主干道抛洒融雪盐,26日早上6点,400多名干部职工全部上路扫雪。“我们也同时督促沿街商家尽快清扫门前积雪,消除安全隐患”。

洪泽区交运局负责人介绍,因为降雪持续时间长,所以,洪泽区将持续清扫路面,以确保路面畅通。而在24日,运管、海事部门已经发布了客运班车停运和湖区封航公告。“这两天扫雪除冰,仅交通系统共出动车辆56辆次、船艇24艘次,出动路政养护人员270人次,除冰雪机械和巡查车23台次,抛洒砂石28吨、工业盐35吨”。

截至26日上午10时,洪泽城区主干道冰雪基本清除,确保了车辆和行人的安全出行。(马焘焘 龚建军 黄燕) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻