宿迁沭阳首家无人超市开门迎客 价格比普通便利店低10%

2018年01月29日10:51  来源:宿迁网
 
原标题:沭阳首家无人超市开门迎客 商品价格比普通便利店低10%

  最近,沭阳县首家无人超市在沭阳县沭城街道美好家园小区开门迎客,超市内设有监控探头和智能防盗系统。市民想要购物,只需用手机扫描超市门前的二维码,完成注册后,门自动打开,而后进入超市,挑选所需商品后通过支付宝、微信方式付款后,门再次自动打开。既高效又方便。

  家住沭阳美好家园89号楼一单元401室的市民徐艳秋说:“小区在沭阳第一家建成了无人超市。店内没有营业员,而且24小时营业。顾客可以不受时间限制,随时随地进去购物。这在几年前是不可想像的事,如今已变成现实,在小区内也能体验这种炫酷的高科技啦,所以我们很骄傲。”

  “虽然超市门面不大,但商品种类可不少,各类商品整齐地摆放在货架上,原认为既然是智能超市,商品一定比其他的超市贵,可万万没想到还便宜,因为省去了人工成本,商品价格比外面普通便利店还低10%,商品又好又便宜,这样的便利店我们喜欢。”慕名而来的沭阳县青岛路小区北海花园四号楼三单元606室的孙延娟高兴地说。小区物业经理刘铁牛告诉笔者,每到傍晚,超市门前都有家长带着孩子在排队买东西,现在天气还凉,要是天气暖和就更热闹了。”

  该无人超市项目是沭城街道2017年底精心打造的“智慧小区”重点工程项目,由彩生活集团志远物业公司、欧尚集团出资建没。

  “2018年沭城街道将与相关企业进一步加强沟通协作,争取再上100个无人超市,智能充电桩、智能垃圾分类在全街160个小区实行全覆盖,进一步提升小区品位,努力满足人民群众对美好生活的向往,让他们获得更多的幸福感。”沭阳县委常委、沭城街道党工委书记赵峰满怀信心地说。(岁启学)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻