李淑侠:徐州沛县大屯街道要全面落实管党治党政治责任

2018年01月30日09:16  来源:沛县日报
 
原标题:全面落实管党治党政治责任 牢牢把握意识形态话语权和主动权

  1月26日,县委书记李淑侠率考核组到大屯街道检查考核2017年度落实党风廉政建设责任制、“三清示范区”建设暨意识形态工作责任制情况。

  在听取相关情况汇报后,李淑侠说,要全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示精神,准确把握全面从严治党的新部署新要求。切实学懂弄通做实党的十九大精神。认真研究业务,找准结合点,用十九大精神武装头脑、指导实践,让群众享受政策带来的实惠。坚持和加强党对各项工作的全面领导。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,着力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导。规范党内政治生活。增强领导干部政治警觉性和政治鉴别力,规范党内行为,加强党内监督,做到在大是大非问题、政治原则问题上态度鲜明、立场坚定。

  李淑侠要求,要全面落实管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。全面履行党委主体责任。把履行全面从严治党主体责任作为重大任务来抓,按照中央、省市县委的部署,认真谋划和落实全面从严治党的思想和举措,做到统一领导,直接主抓,全面落实。严格落实纪委监督责任。将“四种形态”有机融入到监督执纪问责各项工作之中,定准位、聚好焦、用好力,做到无禁区、全覆盖、零容忍,既保持执纪审查力度不减、节奏不变,又把更多精力放到第一种形态上。加大问责力度。紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,释放“有责必问、问责必严”强烈信号,确保管党治党从“宽松软”走向“严硬实”。要驰而不息推进党风廉政建设和反腐败工作,以党风廉政建设的新成效取信于民。锲而不舍深化作风建设。认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,加大“庸、懒、散、浮、拖”的整治力度,解决为官不为等问题。坚持惩治腐败高压态势。从源头上堵塞滋生腐败的制度漏洞,加快形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。注重加强基层党风廉政建设。把维护群众利益作为执纪监督的落脚点,及时查处侵害群众利益的腐败问题。全力以赴抓好整改落实。

  李淑侠强调,要牢牢把握意识形态话语权和主动权,推动主体责任落细落实。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力、向心力。要牢牢掌握意识形态的领导权、主动权,确保各项工作落到实处。强化组织领导。牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,统筹协调意识形态工作落实,把意识形态工作纳入综合目标考评,与业务工作同部署、同检查、同考核。加强学习教育。将意识形态工作纳入中心组学习的重要内容,及时传达学习党中央和上级党委关于意识形态工作的重大决策部署。切实做好思想政治工作。加强乡风文明建设,逐步引导群众摒除红白喜事大操大办、天价彩礼、盲目攀比等社会陋习,坚决防止铺张浪费,不断提升农村文明程度。把好网络舆论导向。保持高度警觉,提高政治站位,对网络谣言、负面炒作等各种网络乱象,该发声时就发声,该出手时就出手,营造更加天朗气清的网络空间。大屯街道要全面营造风清气正的社会环境、昂扬向上的发展环境,奋力谱写高质量发展的新篇章,为全县发展大局作出新的贡献。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻