镇江多家平价商店保供稳价 菜价普遍上涨

2018年01月30日17:27  来源:金山网
 
原标题:全市多家平价商店保供稳价

  受近期暴雪天气影响,市场上的菜价普遍有所上涨。在这个特殊时期,有心的市民可以发现,各平价商店依然在坚持新鲜平价供应。全市多家平价商店每天保证着20个以上的蔬菜品种以低于市场均价15%以上的价格销售,为市民餐桌提供保障。

  雪天给蔬菜采摘和运输都带来了困难,这两天,市场上的蔬菜价格普遍上涨,涨幅最大的就是叶菜。

  昨天一早,在官塘桥附近的乐达超市内,陆陆续续有很多周围市民来买菜。该超市是我市的平价店之一,在蔬菜销售区,很多蔬菜挂着红色的平价销售牌。正在买菜的一位姓张的阿姨介绍,她就住在旁边小区,这两天都是来这个小超市买菜。“以前小区门口每天有菜农卖菜,下雪之后都不出来了。幸好有这个小超市,菜价也不贵。”记者看到,店内蔬菜品种不算多,常吃的几样蔬菜都有,平价大白菜1元/500克。来买菜的市民介绍,超市里的菜价比下雪前涨了一些,但是和菜市场比还是便宜。叶菜涨价多,很多市民购买萝卜、土豆等易贮藏蔬菜。

  市物价局工作人员介绍,我市建设的平价商店有100多家,各平价商店主动承担起社会责任,已经是我市稳定菜篮子价格的中坚力量。在这次大雪之前,万方、永辉等连锁超市充分储备了货源,遵守价格承诺,有力保障了主副食品供应。同时,价格部门这两天也密切关注平价商店保供和价格情况。近几天各平价商店蔬菜销售价格均有小幅上涨,但未出现异常波动。据统计,下雪的前三天时间内,全市平价商店累计销售平价商品近90万公斤,减轻市民菜篮子负担近50万元。

  不知道哪里的菜便宜?大家不妨关注一下身边的平价商店,或者是小区超市内是否有平价柜台。所有平价商店内的平价蔬菜都配有市物价局统一使用的红色价目牌。(王露 孙广岩)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻