江苏出席十三届全国人民代表大会代表选举产生

2018年01月31日06:41  来源:新华日报
 
原标题:省十三届人大一次会议举行第三次全体会议 娄勤俭主持 选举产生江苏省出席第十三届全国人民代表大会代表150名

30日下午,省十三届人大一次会议举行第三次全体会议,选举产生了江苏省出席第十三届全国人民代表大会代表150名。图为大会进行投票选举。 肖 勇 吴 胜 邵 丹摄

1月30日下午,省十三届人大一次会议举行第三次全体会议,选举产生了江苏省出席第十三届全国人民代表大会代表150名。大会由主席团常务主席、省委书记娄勤俭主持。

娄勤俭、李小敏、周乃翔、史和平、刘永忠、姚晓东、惠建林担任本次大会执行主席。

大会应到代表808人,实到793人,符合法定人数。

大会首先通过了14名代表组成的选举监票人名单。接着,宣读了江苏省出席第十三届全国人民代表大会代表候选人名单。根据大会《选举办法》规定,本次大会应选第十三届全国人大代表150名。经各代表团充分酝酿、讨论,大会主席团确定江苏省出席第十三届全国人民代表大会代表候选人共183名,差额33名。

大会进行了投票选举。

计票结束后,主席团召开第六次会议听取了总监票人关于大会选举结果的报告,根据大会选举办法的规定,确认本次会议选举结果有效。

根据计票结果和大会选举办法的规定,大会当场宣布了第十三届全国人大代表当选人名单。大会发出选票793张,有效票791张,150人当选为江苏省出席第十三届全国人民代表大会代表。大会以热烈的掌声向当选的代表表示祝贺。

(责编:耿志超、唐璐璐)

江苏要闻