缪瑞林再任江苏省副省长 曾任四年南京市长

2018年01月31日11:18  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京1月31日电(记者吴纪攀)在今天上午举行的江苏省十三届人大一次会议第四次全体会议上,两周前卸任南京市长的缪瑞林当选江苏省副省长。这意味着时隔四年后缪瑞林重回省府大院担任副省长职务。

1月17日,官方消息通报显示:经中央和省委决定,蓝绍敏同志任南京市委委员、常委、副书记、南京市江北新区管委会主任(兼);缪瑞林同志不再担任南京市委副书记、常委、委员、南京市江北新区管委会主任(兼),另有任用。两天后,南京市第十五届人民代表大会常务委员会第三十九次会议决定接受缪瑞林辞去南京市人民政府市长职务的请求。

缪瑞林和蓝绍敏同为1964年生人,都拥有博士学位,两人曾在宿迁搭班共事。2011年4月,缪瑞林升任宿迁市委书记,其市长职务即由蓝绍敏接任。至2013年1月,缪瑞林拔擢为江苏省副省长、省政府党组成员,蓝绍敏随后接任宿迁市委书记。当年12月,担任副省长将近一年时,缪瑞林奉调接替落马的原南京市长季建业,出任南京市委副书记、代市长。

2017年3月,蓝绍敏从泰州市委书记任上升迁江苏省副省长。同样未满一年,蓝绍敏第三次接棒缪瑞林,由副省长出任南京市委副书记、代市长。

记者注意到,1月26日上午,江苏省十三届人大一次会议在南京开幕,缪瑞林即以省人大代表、省政府党组成员的身份出席会议,分在南京市代表团。次日出版的江苏省委机关报《新华日报》在开幕消息中介绍了在主席台就坐的领导同志名单,其中缪瑞林排在省委常委之后、五位副省长之前。

(责编:张鑫、唐璐璐)