淮安市淮安区部署基层党员冬训工作

2018年01月31日11:45  来源:淮安区报
 
原标题:我区部署基层党员冬训工作

1月30日上午,我区在建淮乡召开基层党员冬训试点工作会议,学习贯彻市委、区委相关会议精神,交流工作经验,部署今年冬训任务。区委常委、宣传部长张建闯,区委常委、组织部长王锐出席会议。

去年全区各基层党(工)委突出教育主题,创新活动形式,丰富冬训内容,优化冬训载体,冬训工作取得了实实在在的效果。我区获评全省基层党员冬训示范区,马甸镇、茭陵乡、南闸镇被表彰为全省基层党员冬训工作示范乡镇,党员冬训“‘1+10+X’冬训实境课堂体系深化冬训效果”项目获得全省冬训工作创新项目。

就如何开展今年冬训工作,张建闯要求全区各基层党(工)委要突出问题导向,紧扣主题主线,准确把握本年度冬训的重点要求。要把握冬训特征,导入项目理念,全面提升冬训工作的质量水平。要合理导入项目理念,科学借鉴项目管理方法,明确目标任务、责任主体、参训对象、具体内容、方式方法、时间节点和经费使用,将冬训工作化虚为实,实现虚功实做。要完善工作机制,强化责任落实,切实加强冬训工作的组织领导。今年冬训工作时间紧,任务重。各基层党(工)委要高度重视,勇于负责,进一步健全完善机制,推进冬训工作制度化、规范化、效能化建设,提升整个冬训工作的科学化水平。

王锐宣读了区委关于表彰2016-2017年度基层党员冬训工作先进党委和先进个人的通报。

马甸镇、茭陵乡、南闸镇党委作了交流发言。(李文君)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻