镇江市区60家停车场14000余个泊位可正常使用

2018年01月31日16:56  来源:金山网
 
原标题:市区60家停车场14000余个泊位可正常使用

  为了方便雪后出行的市民停车,近日,市城管局公共停车管理处启动应急预案,派出工作人员,整合各停车场工作人员奋力清雪,对全市社会性停车场进行督促指导,目前市区60家社会化停车场,14000余个泊位已经可以正常使用。

  目前市区主干道的积雪已经基本清除,随着出行的方便,市区车流量也逐渐加大。为了方便广大市民停车,市公共停车管理处组织党员职工与相关实施主体、协作单位,督促各社会化停车场,调集停车处、各社会停车场及路面收费员近1000名工作人员投入到铲雪过程中。

  1月29日,在经过连续几天的铲雪作业后,万达路面的无人收费系统出现了“上冻”现象,不仅无人收费系统停车地锁被积雪冻住,无法正常升降,还有不少车主停车启动时车轮出现打滑。为排除安全隐患,市公共停车管理处职工昨天清晨带着十字镐、铁铲和融雪剂赶赴现场,紧急除冰。同时,将排水口和窨井盖清理干净,便于融雪后排出积水,核心商圈周边无人收费泊位共计135个,清理面积达到2000多平方米。

  截至目前,市区八佰伴地上停车场、财富广场停车场、常发广场停车场、江滨医院停车场、古城公园停车场、京口大润发停车场、中山东路停车场、中央大街停车场等60家社会化停车场都已经正常使用,提供泊位14000余个。路面5000余个泊位,已有3000个可以正常使用。

  与此同时,市区205个公共自行车站点,也已紧张清雪,确保在最短的时间内供市民正常使用。 (戴勇 吴玥 范海罡)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻