单晓鸣:南通要紧盯沿海开发项目建设不放松

2018年02月01日10:53  来源:海安日报
 
原标题:紧盯项目建设不放松

1月31日,南通市沿海开发项目建设调研座谈会在我县老坝港滨海新区举行。市委常委、常务副市长单晓鸣参加会议。

2017年,老坝港滨海新区全面贯彻落实市委、市政府“四个全面”战略布局,紧紧围绕“稳居红旗区镇,勇做南通沿海区域和海安经济新的增长极”的年度目标,把项目建设作为“头版头条”,完成市重大项目及沿海开发考核亿元以上项目25个,累计确认投资额37.591亿元,完成率187.95%,完成新竣工亿元以上项目12个,在全市沿海重点区镇考核中位居前列。

单晓鸣一行先后参观了江苏寅本实业有限公司、江苏澳凡家具有限公司、江苏好石界石材科技有限公司、天成蛋品加工项目等处,详细了解了老坝港滨海新区2017年沿海前沿区域新开工亿元以上项目建设情况,并对我县抓项目建设的力度、热度和氛围表示充分肯定。

单晓鸣对2017年全市沿海开发项目建设取得的成绩表示肯定,认为全市沿海开发条线始终将项目建设作为推动沿海地区加快发展的重中之重,强化组织领导,优化服务保障,项目建设呈现数量多、体量大、见效快等亮点。

单晓鸣指出,沿海开发要高度重视港产城一体化融合发展。她说,重特大项目建设是全市项目建设的重中之重,更是沿海开发的生命线。沿海各板块、各部门要坚定沿海开发的信心,紧盯项目建设不放松,狠抓有效投入,狠抓高质量投入,强攻招商,加大对重特大项目的招引力度。要搭建有利于项目招引的载体和平台,助推项目集聚发展。要提高服务精准性,靠前服务、马上就办,及时解决项目推进中遇到的难题。

会上,沿海8个重点区(镇)相关负责人作了交流发言。市沿海办通报并点评了沿海8个重点区(镇)2017年新开工亿元以上项目建设情况。

副县长孙巍参加会议。(吴薇 丁宇 赵兴军)

(责编:唐璐璐、张鑫)