江苏8位副省长5个博士 5市主官面临新一轮调整

2018年02月01日14:19  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京2月1日电(记者吴纪攀)政协江苏省十二届一次会议、江苏省十三届人大一次会议已于1月29、31日先后闭幕,大会选举产生了新一届江苏省人大常委会、省政府、省政协领导机构成员。由于多个设区市和省直机关一把手进入省级领导序列,江苏从厅局到地方还将面临新一轮重要的人事调整。

此次江苏省政府领导班子换届后恢复到“一正八副”格局,八位副省长不乏新面孔,也各具代表性。省委常委、省委秘书长樊金龙此番兼任副省长,十年前他曾任省政府党组成员、秘书长(2008年3月-2011年11月);半个月前卸任南京市长的缪瑞林是第二次出任副省长职务,2013年1月-12月他曾短暂担任此职;马秋林长期在国企工作,先后任职扬子石化和江苏国信,2016年5月升任副省长;王江是金融系统出身,2017年7月从交通银行副行长调任江苏省副省长;郭元强是异地交流干部,一周前刚从广东省珠海市委书记任上调来出任江苏省副省长;费高云是江苏本地选拔的干部,也是省政府领导班子中唯一的“70后”;刘旸是警界副省长,兼任省公安厅厅长;陈星莺是民主党派人士,现为民革中央常委、江苏省主委。

记者注意到,这八位副省长当中有五人拥有博士学位,其中马秋林、郭元强、陈星莺三人为工学博士学位,缪瑞林为管理学博士学位,王江为经济学博士学位。

1971年出生的费高云目前还兼任常州市委书记。此外,在这轮省级领导机构换届中,江苏省财政厅厅长刘捍东、宿迁市委书记魏国强、泰州市委书记曲福田当选省人大常委会副主任,省环保厅厅长陈蒙蒙当选省人大常委会秘书长;盐城市委书记王荣平当选省政协副主席,省台办主任杨峰当选省政协秘书长。另有原徐州市委书记张国华已于1月21日异地获任云南省副省长。

接下来一段时间,江苏辖下包括常州、徐州、泰州、盐城、宿迁在内至少五个设区市将面临主要领导的调整。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻