南通海门日用电量和最高负荷均创冬季历史最高值

2018年02月01日10:47  来源:海门日报
 
原标题:我市日用电量和最高负荷均创冬季历史最高值

这两天天气寒冷,我市日用电量和最高负荷持续攀升,均创冬季历史最高值。

市供电公司调度中心数据显示,连日来,我市日用电量均超过1430万千瓦时,每天的最高负荷在71万千瓦以上。1月25日,日用电量达到1457.8万千瓦时,最高负荷为73.64万千瓦,刷新电网冬季最高纪录,与去年同期相比,分别增长了16.39%和19.6%。

调度中心负责人张浩分析,日用电量和最高负荷的攀升与居民用电不无关系。最近几天气温低,最低气温均在零度以下,居民和企事业单位取暖设备启用,拉动了用电量和电网负荷的增长。1月25日电网最高负荷出现在上午10时26分,说明除民用采暖负荷有明显增长外,工业负荷增长也十分给力。目前正值岁末年初,企业生产十分繁忙,工业企业用电成为拉动负荷增长的主要因素之一。

虽然我市日用电量和最高负荷均创冬季历史新高,但全市电网运行平稳,尤其是经受住了前几天暴风雪的考验,未发生大的设备故障和大面积停电事故。近期,华东电网因区外来电遭受雨雪冰冻天气影响而略显紧张,供电公司提醒居民节约用电,并注意冬季用电安全。(吴永生)

(责编:唐璐璐、张鑫)