南京六大金融机构5年6000亿支持住房租赁市场

2018年02月02日10:20  来源:人民网-江苏频道
 

交通银行江苏省分行副行长李骏代表交通银行签署合作协议,并介绍交通银行对住房租赁企业项目建设、购买、运营、资产盘活等环节提供的全方位金融产品,以及个人出租房屋装修、个人承租人租金支付、消费支出等丰富的个人金融服务。

1月19日上午,南京市住房保障和房产局与中国银联江苏分公司、工商银行江苏省分行、农业银行江苏省南京分行、中国银行江苏省分行、建设银行江苏省分行营业部、交通银行江苏省分行等六大金融机构签订为期5年的住房租赁战略合作协议,每家银行计划提供的住房租赁金融支持额不低于1000亿元,为租赁市场参与主体提供全方位的金融支持。

据了解,南京市自去年7月份被列为全国12个租赁试点城市以来,积极开展住房租赁试点工作。目前市、区两级共形成30家住房租赁规模化机构,同时不断培育和发展规模化规范租赁机构;多渠道筹集房源,通过新建、配建、改建、居间服务等方式筹集租赁房源6.7万套(间);在建立租赁平台方面,初步建立全市统一的住房租赁监管服务平台;强力推进租赁属地化管理,规范租赁行为,并已取得实质性成效。2018年南京市范围内将开建300万平方米租赁住房, 此次南京市住房保障和房产局与六大金融机构住房租赁战略合作协议签订后,南京市住房租赁市场将迎来新的发展机遇,南京市将不断地加大投入、提高标准、扩大覆盖、完善租赁体系。(戎青) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻