江苏盱眙龙虾米走进上海 多家大型超市直供

2018年02月03日18:36  来源:人民网-江苏频道
 

活动现场的沙画作品:“盱眙龙虾米 香飘大上海”

人民网南京2月3日电(马焘焘)2月3日下午,在上海农业展览馆举行的江苏“盱眙龙虾米”新春推介会上,盱眙龙虾集团与上海多家大型超市签订直供合作协议,优质“盱眙龙虾米”将逐渐成为上海市民“米袋子”的选择品牌。

盱眙县委书记梁三元在推介会上介绍,2016年,盱眙在全国率先大面积推广“虾稻共生”综合种养,作为国家级生态示范县,盱眙坚决杜绝农药化肥、激素和抗生素的使用,降低了面源污染,保证了产品更健康、更安全。同时,盱眙龙虾米采用国际最先进的“柔性抛光”加工工艺,加工出的大米不仅外观晶莹剔透,同时最大程度保留大米的糊粉层、亚糊粉层以及胚芽中的营养成分。

梁三元还透露,盱眙将在2017年建成的南京江北新区盱眙龙虾旗舰店基础上,在上海、广州等地再拓展建立一批新的盱眙龙虾旗舰店。

据了解,为更好地打造盱眙龙虾米品牌,盱眙县在品种选育、技术集成、科学指导等方面联合省内外知名高校与农业科研机构,深入挖掘龙虾米基因内涵,推出一系列养殖业标准,“好米配好虾”的品牌形象深入人心。

截至目前,盱眙龙虾米面积从13.5万亩扩大到33.9万亩,龙虾米应急保供体系已经建成,成立盱眙龙虾米业公司打通了盱眙龙虾米种植、生产、加工、包装、销售的完整产业链,“盱眙龙虾米”将走上越来越多上海市民的餐桌。 

(责编:马焘焘、张鑫)

江苏要闻