顾国标:希望离退休老干部为南通海安发展多出好点子

2018年02月05日08:19  来源:海安日报
 
原标题:为全县发展多出好点子

2月3日,县委召开情况通报会,县委书记顾国标向离退休老干部通报了2017年全县经济社会发展情况和2018年工作目标举措,向老领导、老同志送上新春祝福。县委常委、组织部长、统战部长陈鹏军主持会议。

顾国标指出,2017年,在上级党委的正确领导下,全县上下紧紧咬定各项目标任务,攻坚克难,主动作为,务实奋进,经济社会保持了良好发展态势。实现地区生产总值855亿元,增长8.5%;一般公共预算收入60亿元,同口径增长8.9%;城乡居民人均可支配收入分别达40616元、19632元。在项目建设考核中“季季扛旗、年度夺冠”。全国中小城市综合实力百强榜、最具投资潜力中小城市百强榜排名分别列第29位、第8位,均前移1个位次。全国工业百强县排名列第30位,前移9个位次。

顾国标表示,海安的发展站在新的历史起点上,面对历史的传承、组织的重托、人民的期盼,县委、县政府将毫不懈怠、全力以赴,自觉担当历史重任,持续推动改革发展,同时,进一步把握主要矛盾、明确思路方向、强化战略举措,坚持经济发展高质量、城乡建设高质量、生态环境高质量、民生事业高质量,全力打造产业高地,聚力建设幸福之城,在新时代全面展现新气象、新作为。2018年,全县发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%左右,一般公共预算收入增长确保2%、力争5%,工业开票销售增长确保15%、力争18%,服务业应税销售增长15%,固定资产投资增长9%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、9%。

顾国标对老干部们为海安发展付出的心血和汗水表示感谢。他说,海安经济社会发展取得的新进展、新成效、新成绩与各位老领导、老同志的关心支持密不可分,凝聚着大家的智慧和力量。希望各位老领导、老同志继续发挥熟悉县情、经验丰富的优势,紧紧围绕全县经济社会发展战略部署和各项重点工作,多出好点子、多提好建议,共同努力推动海安发展步伐更快、质量更高、成绩更优异,为高水平全面建成小康社会、开创海安经济社会高质量发展新局面努力奋斗。(吴薇 刘丽媛)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻