淮安市淮安区委召开常委(扩大)会议

2018年02月05日16:37  来源:淮安区报
 
原标题:区委召开常委(扩大)会议

2月1日下午,区委书记徐子佳主持召开区委十二届二十七次常委(扩大)会议,传达中央政法工作会议和全国扫黑除恶电视电话会议精神,传达学习省“两会”有关精神,讨论研究全区农村工作大会和城乡建设大会方案,审议政府常务会提交的有关事项。区四套班子领导、副处级干部,区各相关部门主要负责人出席会议。

区委常委、政法委书记崔步银传达了中央政法工作会议和全国扫黑除恶电视电话会议精神,并汇报了区委政法委2018年工作思路和举措。

徐子佳指出,去年我区政法工作思路清晰、路径准确、保障有力。下一步全区政法系统要坚定政治立场。全区政法战线要以党的十九大精神为根本遵循,强化“四个意识”,坚持在区委领导下开展工作,坚决服从党的绝对领导。要坚守政治责任。坚持以人民为中心的发展思想,推进平安淮安区、法治淮安区建设,确保社会大局稳定、社会公平正义、人民安居乐业。当前主要任务是全力维护好社会稳定,扫黑除恶专项斗争要求政法各部门在上级的统一部署下,认真组织并全力配合,在全区上下形成震慑,努力创造风清气正、安全稳定的社会环境。要坚持政治担当。政法各部门、各乡镇(街道)和相关单位要履行维护稳定主责、优化服务发展主业、抓好法治护航主线,用系统思维抓发展、抓稳定,做到两手抓两手硬,合力建设更高质量的平安法治淮安区。

区长施恩佩传达了省“两会”精神,就下一步区政府如何抓好省“两会”精神贯彻落实工作,作了系统部署。

就贯彻落实好省“两会”精神,徐子佳强调,要认真学习领会。全区上下要认真学习领会省“两会”精神,特别是省委书记娄勤俭和省政府省长吴政隆的讲话精神,迅速把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,统一到省“两会”精神上来,认真领会高质量发展内涵要义,做到把握精髓、领会实质。要抓好贯彻落实。各条线分管领导尤其是政府分管同志,要认真对照省政府工作报告,好好思考、认真谋划,尤其是对城市布局、项目招引、产业发展等要深入研究。要抓好当前工作。把学习贯彻省“两会”精神与做好当前工作及首季“开门红”紧密结合起来,以省“两会”精神为动力,加快推进在建项目,尽快开工新建项目,保持跨越式发展的良好势头,确保实现“高质量”首季“开门红”。按照省委省政府的最新决策部署和工作要求,迅速开好工业经济、农村工作、城乡建设以及党建工作等一系列大会,对各项目标任务和工作重点,再谋划、再细化,确保省委省政府的会议精神和最新要求在我区落地生根。

在审议政府常务会提交的有关2018年十大惠民工程事项时,徐子佳表示,原则上同意区政府办汇报的有关事项,要进一步完善我区为民办实事项目,报区人大常委会审议后尽快行文,形成具体的推进方案,确保人、财、物等保障要素及时到位。各责任单位要加大向上争取力度,减轻财政负担;区督查办要强化督查检查,确保为民办实事项目快推进、早完成、高质量,经得起时间和群众的检验。(刘蕾)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻