南通一奶奶将孙子拦腰系绳子 从天而降想捡被子

2018年02月05日14:32  来源:南通网
 
原标题:启东一奶奶将孙子拦腰系绳子 从天而降想捡被子

  南通网讯 晒在4楼的被子被风吹到3楼阳台,“心大”的奶奶竟然将年仅10岁的孩子,腰间系绳子降至3楼捡被子。事后,孩子因年纪小,无法返回楼上,被困在了3楼阳台。2月2日下午,启东市某小区上演了这么惊险的一幕,幸亏消防官兵及时赶到。

  2月2日下午,启东消防大队接到当地某小区物业报警,称有一名10岁的孩子因为捡被子,被困在3楼阳台,需要救援。接报后,消防官兵立即携带必要的救援器材前往救援。

  救援人员赶到现场时,这名10岁的男孩正被困在3楼阳台,显得有些害怕,男孩的奶奶更是焦急不已。根据现场情况,消防官兵立即架设15米金属拉梯,一名经验丰富的消防官兵携带安全绳前往3楼阳台展开救援。到达后,消防官兵先小心地将安全绳系在男孩身上,并将安全头盔为小男孩戴上,安慰孩子不要害怕。随后,消防官兵将孩子抱上金属梯,指导男孩慢慢往下爬。此时,另一名消防官兵在下面保护。经过10分钟的努力,男孩被安全解救。

  消防部门提醒,寒假到了,孩子的安全成为家长们提及最多的话题。年底了,父母年前要置办年货,准备启程返乡探亲,回家后要筹备团年饭,走亲访友互相拜年,照看孩子的精力容易分散,每年都有很多儿童发生意外伤害事件,家长们一定要提高警惕,莫让悲剧发生。(彭军君)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻