南通办“三下乡”集中服务活动 为群众送温暖

2018年02月05日21:05  来源:人民网-江苏频道
 

市领导现场向困难群众发放慰问金

应急救护演示

南通书法家徐贵明为居民写福字

人民网南通2月5日电(记者王继亮)5日下午,南通市崇川区狼山镇街道剑山社区广场人山人海,像过年一样热闹。现场不仅有十九大宣讲、法制宣传、科技咨询,还有文艺演出、图书发放、体检义诊等各类惠民活动。为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新南通,南通市委宣传部(文明办)会同市直13个部门,在剑山社区举办了2018年南通市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,为群众送服务送温暖。

“新中国成立至今,历经站起来、富起来、强起来三个时代,习近平总书记所作的十九大报告直抵人心,由于十九大精神内容丰富、博大精深,因为时间关系,今天只能就大家普遍关心的乡村振兴战略聊一聊……乡村振兴就是要让在外务工的老乡幸福返乡,在家建设新家。” 江苏省理论宣讲先进个人、海安县委宣传部副部长刘万春在做党的十九大精神宣讲时这样说道。

除了宣讲十九大精神外,南通市相关部门还在现场设立十九大精神宣传挂图发放、反邪教宣传、入学咨询、农业科技图书发放、法制宣传等10多个便民惠民展示台。期间,南通当地书法家还现场赠送春联和福字;南通艺术剧院、南通市文化馆等单位及个人表演的《水韵荷风》《东方气派》等10余个文艺节目,也让人流连忘返。

67岁的居民胡奎圣说,“这次‘三下乡’活动,不仅把党和政府的温暖送到我们身边,为老百姓送来了知识、服务,还有欢乐。听‘名嘴’宣讲十九大精神,很生动,真是讲到我的心坎里了。”

72岁的居民张旭军说,“党和政府把这个活动送到老百姓家门口,让我们学习了《美丽乡村百问百答》,歌舞表演丰富了我们的生活,林林总总都代表了百姓的向往。”记者注意到,张旭军还现场免费领取了《社科微阅读》、《最美江苏人》和《十九大精神演讲稿汇编》三本书籍。

当日,为帮助困难群众过上一个舒心的春节,40余名困难群众也在本次活动中分别获得现金及物资帮扶。狼山镇街道党工委副书记陈勇表示,“互动式的宣讲,非常接地气,通过一个个生动幽默的小故事,一组组城乡发展差异的大对比,让基层群众加深了对实施乡村振兴战略的认识和理解,让老百姓对十九大描绘的美好生活充满期盼。我们街道也将以此次‘三下乡’集中服务活动为契机,坚持党建引领,深化区域共建,夯实基层基础,让党的十九大精神真正在基层落地生根、开花结果。” 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻