顾国标:全力以赴做好2018年南通海安项目建设

2018年02月06日10:03  来源:海安日报
 
原标题:全力以赴做好项目建设工作

2月5日,县委书记顾国标召集项目办、服务业办、行政审批局、环保局、统计局等部门单位主要负责人,研究部署我县2018年重大项目建设情况。县委副书记、县长于立忠,县委常委、宣传部长严长江,副县长张元春,开发区、高新区、滨海新区主要负责人参加会议。

顾国标要求,全县上下要坚定项目建设全市“三连冠”的信心和决心,及时排查项目建设中存在的问题,分析原因,解决问题。要按照“季季第一 全年夺冠”的目标要求,全力以赴做好项目建设工作。各区镇要抓住春节前后关键时段,全力组织好招商引资工作,尤其是要加大对重特大项目和外资项目的招引。要加快推进在谈项目,促进在谈项目早签约、早落户。

顾国标要求,各区镇要加快在建项目建设速度,节后要早日复工,尽快达到市级考核要求,确保我县一季度项目建设在全市项目建设考核中名列前茅。要高度重视项目的竣工转化工作,想方设法确保所有工作按序时推进。要进一步加快专业园区建设,推动项目集聚化发展,确保园区基础设施建设到位,不断提升园区的服务功能。

顾国标强调,全县上下要进一步形成项目招引和项目建设的强大合力,各部门要各司其职,全力以赴做好项目服务工作。要加强对市项目考核细则的学习研究,尽快形成工作方案,抓好落实,全力打造“产业高地,幸福之城”。相关区镇和部门还要做好节前安全、稳定工作,确保广大群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

于立忠要求,实打实做好项目建设,各部门要通力合作,全力做好一季度项目建设的服务工作。各区镇要协助项目业主选择好施工队伍,确保已开工项目在节后快复工。于立忠指出,特色园区建设是全县经济发展的重要工作,是项目建设工作非常重要的抓手,要坚定不移地建设好特色园区。各区镇要牢牢把握市级考核导向,抓好招商引资工作,尤其要加大对重大项目和外资项目的招引力度。

严长江、张元春对相关工作提出了具体要求。

开发区、高新区、滨海新区负责人汇报了一季度新开工亿元工业、服务业项目情况,一季度项目竣工转化情况以及在谈10亿元项目情况。项目办、服务业办负责人汇报了其余区镇项目建设情况。相关部门负责人作了交流发言。(吴薇 郝荣峰 倪明)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻