顾国标:咬定目标不动摇 确保南通海安首季“开门红”

2018年02月06日10:04  来源:海安日报
 
原标题:咬定目标不动摇 确保首季“开门红”

2月5日,县委书记顾国标主持召开座谈会,研究1月份主要经济指标完成情况。县委副书记、县长于立忠,县委常委、常务副县长张亚曦,副县长张元春、孙巍,县统计局、发改委、财政局、商务局、科技局、人社局、农办、住建局等单位和部门主要负责人参加会议。

顾国标强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是高水平全面建成小康社会的攻坚之年。一定要紧紧围绕“枢纽海安,物流天下”“产业高地,幸福之城”战略定位,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力打造江苏东部综合交通枢纽、长三角北翼产业高地、全省创新驱动发展示范地区、宜居宜业幸福之城,为在北沿江地区脱颖而出、跨越发展,高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。当前,各区镇、各部门要保持高度的危机感、紧迫感和责任感,提振精气神,集中精力、鼓足干劲,全身心投入到工作中去。要认真分析周边地区各项指标数据完成情况,强优势,补短板,切实提高工作的科学性和实效性。要勇于担当,从快从紧谋划下一步的工作目标、具体举措,力争实现突破。要紧紧咬住在全市“保二争一”的目标不动摇,确保各项工作实现“开门红”。

于立忠指出,高质量发展是当前的主旋律,推动高质量发展,要在质量变革、效率变革、动力变革上下苦功,让经济上台阶的节奏感更强。对我县而言,不少发展指标仍有较大上升空间。相关部门要深入研究,精心谋划各项工作举措,研究、分析好各项发展指标,努力将各项工作做到细而又细、实而又实,确保在全市发展竞争中保持海安优势。

张亚曦、张元春、孙巍就相关工作提出具体要求。

发改委、商务局、财政局、科技局、统计局汇报了今年1月份主要经济指标完成情况,以及在全市、周边地区排名情况。(周冲)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻