南京溧水区长薛凤冠:警钟长鸣 维护人民群众生命财产安全

2018年02月06日13:16  来源:最溧水
 
原标题:我区对安全生产工作进行再部署

2月2日,区政府组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议,区长、区安委会主任薛凤冠,副区长、区安委会常务副主任徐正凯,白马园区管委会副主任张震宇,区安委会各成员单位,开发区、各镇(街)相关负责人参加。会后,南京市召开续会,部署全市全年安全生产工作,我区也在分会场召开会议,对全区安全生产工作进行再部署。

会议要求,全市各地、各部门、各单位要进一步强化安全生产人命关天、安全责任重于泰山的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识和底线思维,不断增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感、使命感,全力维护好安全生产大局稳定和人民群众生命财产安全。

薛凤冠就溧水区安全生产工作提出三条具体意见,一是要警钟长鸣,保持高度的政治敏锐性,必须绷紧这根弦,维护人民群众生命财产安全。二是要做到精力下沉,增强抓落实的担当意识,做到党政同责、一岗双责;要迅速开展安全生产检查行动,狠抓落实,加强重点领域的专项整治。三是要狠抓当前,切实抓好春节期间的安全生产工作,要迅速传达有关会议精神,在工作中突出抓好防范重点,强化应急值守。薛凤冠强调,各级各部门要把责任落实到位、把措施具体到位,时刻绷紧这根弦,为全区创造更好的和谐环境。(沈科达)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻