南通海门开展工贸行业安全生产大检查

2018年02月06日09:02  来源:海门日报
 
原标题:我市开展工贸行业安全生产大检查

年关将至,安全生产事故多发易发。昨日起,我市在全市范围内开展冶金等工贸行业安全生产大检查。

1月份以来,我市安全生产形势总体平稳可控,但周边地区冶金等工贸行业生产安全事故连续发生。1月9日,苏州市发生一起污泥池墙体坍塌生产安全事故,造成作业人员2人死亡,1人受伤;1月13日,连云港发生一起高空坠落生产安全事故,造成2人死亡,1人受伤。两起事故给我市安全生产敲响了警钟,市安监局专项检查冶金等工贸行业安全生产,防范事故发生。

我市加强冶金等工贸企业安全生产监管,督促企业切实提高安全意识,高度重视作业现场的安全管理,特别是近期事故多发的动火、登高、吊装、临时用电等风险作业和停工停产、复工复产、设备检维修、项目外包等作业环节的安全管理,切实将各项安全管理措施落实到位。同时,加大对冶金等工贸企业危险作业和重点作业环节的监督检查力度,重点检查企业有较大危险因素的相关场所、有关设施设备的安全管理和安全防范措施的落实情况,危险作业审批制度的落实情况,项目外包安全协议、技术交底和执行等情况,对发现的问题加大执法处罚力度,有效推动企业安全生产主体责任落实。(吴永生 陆夏菁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻