未给职工缴公积金 南京三家公司负责人被约谈

2018年02月06日07:25  来源:现代快报
 
原标题:未给职工缴存公积金 三家公司被约谈 第F3版:核心报道 未给职工缴存公积金三家公司被约谈

  近日,南京住房公积金管理中心接到不少职工投诉,称所在公司没有给员工缴存公积金。2月5日,现代快报记者了解到,南京住房公积金管理中心通报了三家企业存在未依法为职工缴存住房公积金的违法行为,执法人员约谈了三家企业负责人,要求他们按进行整改,目前涉事企业都表示会积极解决职工公积金缴存问题。

  据介绍,南京住房公积金管理中心近日在处理职工投诉的过程中,发现浦口区某网络科技股份有限公司、秦淮区某物业服务有限公司、玄武区某经济开发有限公司均存在职工投诉较多的情况,经排查了解到,上述三家企业公积金缴存人数与社保缴存人数有较大差额,存在未依法为职工缴存住房公积金的违法行为。

  随后,住房公积金管理中心执法人员约谈了三家单位的负责人与具体经办人员,并上门执法。并责令三家单位尽快解决职工投诉的具体问题,同时针对公积金缴存人数与社保缴存人数存在较大差额的问题制定整改计划。

  现代快报记者了解到,到目前为止,上述三家单位均表示会积极解决职工的公积金缴存问题,并在解决个案的基础上,向中心报送总体整改计划。南京住房公积金管理中心表示,他们将继续做好跟踪、督促与服务工作,确保三家单位按计划整改到位。(记者 张瑜)

(责编:张鑫、张妍)