苏州女子收到陌生短信 其丈夫冲动砸车惹祸

2018年02月06日11:08  来源:姑苏晚报
 
原标题:老婆收到陌生短信 丈夫冲动砸车惹祸

  吴江一名男子发现其老婆手机里有条陌生短信,顺藤摸瓜追查下去,居然一时冲动,还把别人的汽车给砸了。日前,吴江法院就审结了这样一起故意毁坏财物罪案件。

  去年7月的一天,李某在无意中翻看了老婆的手机,结果发现在老婆手机短信中,竟有人约其老婆出去洗澡,还说在老地方见面。李某看后非常生气,决定用计引对方“出洞”。于是,李某冒充其老婆通过手机短信,“约”对方到其暂住地附近见面。对方居然马上回短信说,自己早就在李某夫妻暂住地楼下附近的汽车内等候了,叫李某老婆快点下来。

  李某看到短信顿时怒火中烧,他走到楼下,果然看到有一辆白色轿车就停在附近,坐在车内的司机还是个男的。他立即拨打对方手机,白色轿车内的男子果然接通了电话。确定了对方身份后,李某二话不说,拿起一根撬棒,叫对方下车。对方看到李某这个架势,哪里敢下车。李某就拿着撬棒对着轿车车身一通乱砸。

  经法院调解,李某赔偿了被害人的损失,并取得被害人谅解。法院据此判处李某拘役四个月、缓刑六个月。(邹强)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻