江苏农行成全省首家贷款总量超万亿元银行

2018年02月07日11:41  来源:人民网-江苏频道
 

2月5日,来自农行江苏分行的数据显示,截至2018年1月末,该行本外币各项贷款总量达10161.7亿元,成为江苏银行业和全国农行系统首家贷款总量超万亿元的省级分行,标志着该行服务地方经济社会发展迈上新的台阶。

据介绍,江苏农行自1979年复建以来,始终把服务实体经济作为一切工作的出发点和落脚点,深深扎根于江苏经济的土壤,持续加大信贷投放力度,各项贷款分别于1999年和2010年超1000亿元和5000亿元,之后在7年多时间里实现翻番,突破万亿大关,且贷款总量和增量连续多年保持江苏同业领先。

作为江苏金融业的重要力量,江苏农行把更多金融资源配置到江苏经济社会发展的重点领域和薄弱环节。围绕国家在苏重大项目和江苏“十三五”规划发展重点,开辟审批绿色通道,提高服务效率,着力服务好重大项目、重点专项工程,仅2017年就投放重大项目贷款467个,金额1018亿元,创历史新高。聚焦“中国制造2025江苏行动纲要”锚定的重点领域,不断强化制造业供给侧改革金融服务,新经济企业贷款余额达1496亿元。坚持“抓大不放小”,创新产品和服务模式支持小微企业成长,大力推广“一项目一方案一授权”模式,对全省优势行业、特色产业、产业集群和成熟专业市场探索批量化拓展服务,小微企业贷款余额达1615亿元。

在服务全省“三农”领域,江苏农行因地制宜推进“一县一方案”。截至1月末,该行县域各项贷款总量4675亿元,涉农贷款余额3784亿元,2017年分别新增354亿元和375亿元,其中涉农贷款增量创历史新高。

江苏农行党委书记、行长张建良表示,“万亿”新时代,江苏农行将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚守金融服务实体经济的本质要求,持续加大信贷投放和综合金融服务力度,全面助力江苏经济高质量发展,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出新贡献。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻