南通通州法院化解执行难 为工人讨回80万欠薪

2018年02月07日11:14  来源:南通网
 
原标题:通州法院发力化解执行难 为工人讨回80余万元欠薪

  2月3日上午,通州法院执行局的干警们利用周末休息时间为周先生等35名工人成功讨回80多万元欠薪。

  周先生等35人原是南通一家垂钓休闲公司的员工,该公司因经营不善未能按时支付员工工资,周先生和工友们遂将公司告上了法庭。经通州法院调解,双方确认该公司应支付周先生等35名工人工资82万余元。

  然而,公司方面迟迟未能履行双方达成的调解协议,周先生和工友们只好向法院申请强制执行。通州法院经过前期对该公司查询、查封、拍卖等法律程序,最终将80多万元的欠款执行到位。

  据了解,从1月29日开始,通州法院开展为期半个月的涉民生案件专项集中执行活动,对追索劳动报酬、赡养费、抚养费、抚育费、交通事故人身损害赔偿等涉民生案件加大执行力度,集中力量重点化解一批涉民生案件执行难题,目前已取得多项成果。(冯宏新)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻