常州地铁1号线全面进入机电安装阶段

2018年02月07日16:00  来源:常州日报
 
原标题:地铁1号线全面进入机电安装阶段

昨天上午,记者在我市地铁1号线新桥站看到,该站点的设备安装区已经筑起了一面面整齐的砖墙,并依墙展示了各类机电设备的用材和标准化安装工艺。这标志着地铁1号线已经从铺轨阶段转入机电安装阶段。

中铁一局建安公司常州项目部负责人杨芝红介绍,地铁工程的机电安装,首先要进行设备安装区二次结构即墙体的砌筑,墙体砌到2.4米的高度进行管线安装,然后在各规定安装区域分别进行风、水、电等专业设备的安装。他们项目部自去年12月中旬进场筹备以来,已经完成了设备安装区的部分墙体砌筑,并作为样本段规范展示了设施安装的作业人员流程,又建设了装饰装修工程、给排水及消防工程、动力照明工程及系统专业工程的标准化展示区。

市轨道公司建设分公司建设安质处吴文涛说,2018年地铁1号线将全面进入机电安装和装饰装修阶段,为了高标准高要求完成任务,市轨道公司提前筹划,将新桥站作为全线的先行段,以通过样板引导,实现全线的机电设备安装的安全文明施工标准化、质量管理标准化、管理行业标准化和先进技术提升标准化。

据悉,目前1号线的各个设备安装施工单位都已进场,开始了临时水电和临时边界防护的准备工作;3月份,各站点将全面进入设备安装阶段,预计10月份完成,然后开展公共区域的装饰装修工作。 (沈琳 周瑾亮)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻