老人散步迷路上高架 苏州交警相助送回家

2018年02月07日11:05  来源:姑苏晚报
 
原标题:老人迷路上高架 交警相助送回家

  民警发现迷路老人(警方供图)

  民警发现迷路老人(警方供图)

  高龄老人出门散步走失,所幸路遇暖心交警伸援手,热心帮助老人找到了回家路,赢得了老人亲属的一致赞誉。

  2月1日下午5点左右,苏州工业园区交警大队阳澄湖半岛中队接到群众报警称,有一位老人在312国道高架桥上行走,民警问清老人的走向后,迅速驾车出警寻找。

  当民警发现迷路老人时,老人正走在高架桥的快速通道上,过往车辆车速很快,导致老人处境既尴尬又危险。而老人如果想走下高架,必须再往前或者往后行走2至3公里,这么长距离的行走,对老年人来说非常危险,不说老人的体力是否跟得上,就是他身上不显眼的着装,也很容易造成驾驶员视觉盲点,容易发生交通事故。当时老人已经冻得瑟瑟发抖,且神情恍惚,民警同老人进行交流,可是老人听力不好,沟通有难度。民警只能先把老人领回中队了解详细情况并为他准备了晚餐。

  吃过晚饭,民警同老人仔细交谈,从断断续续的言语中,民警了解到这位老人是四川人,跟着儿子生活在苏州。当天下午他出门散步,不料走上了高架桥迷失了方向。老人告诉民警,他有一个电话手表,民警随后联系上了老人的儿子。当得知老人的儿子正在吴江,无法及时接回老父亲时,民警向他确认地址,随后驾车将老人送回家里。“谢谢!真是太谢谢你们了!”老人的亲属看到老人安然无恙,对民警连声表示感谢。(吴涛)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻