南通海门将全面启动乡村教育振兴计划

2018年02月07日11:54  来源:海门日报
 
原标题:我市将全面启动乡村教育振兴计划

昨日,我市召开2018年教育工作会议,全面总结2017年教育成果,具体部署2018年重点工作。副市长黄静参加会议并讲话。

2017年,我市以“率先创建省教育现代化示范市”为统领,各项教育事业取得了丰硕成果,品质提升彰显新优势,深化改革激发新活力,干部师资队伍增添新动力,教育品牌沉淀新重量。2018年,海门教育将着重解决教育发展中的不平衡不充分问题,全面启动乡村教育振兴行动计划。将重点实施师资队伍、学生素养、校园环境与装备、教育治理水平、办学质量“五大提升工程”,着力推进城乡教育、中小幼教育、课程课堂与特色文化、线上线下教育、校内外与课内外的“五个一体化”建设,全面开创婴幼教育优质普惠、义务教育城乡一体、普通高中创特争优、职业教育产教融合、社会教育规范多样、教育体育整体协同的“六大新局面”。

黄静对过去一年中海门教育取得的成就给予充分肯定,对新一年工作提出具体要求:要精准定位,把握教育改革发展新要求;要突出重点,落实教育改革发展的新举措;要狠抓落实,取得教育改革发展的新成效。(陆漩波)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻