韩立明参加指导南通海安县委常委会民主生活会

2018年02月08日10:24  来源:海安日报
 
原标题:县委常委会召开民主生活会

根据中央和省、市委统一部署,2月7日,县委常委会召开民主生活会,市委副书记、市长韩立明全程参加并指导我县县委常委会民主生活会。县委书记顾国标,县委副书记、县长于立忠,县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺等县领导参加会议。

会上,顾国标通报了民主生活会征求意见和上一次民主生活会整改措施落实情况,代表县委常委班子进行了对照检查,并作了个人对照检查,同时,带头开展了批评和自我批评。于立忠、盛慧琴、张亚曦、陈鹏军、张浩、卢忠平、严长江等常委班子成员对常委班子对照检查材料提出了意见,逐一作了个人对照检查,并接受了班子其他成员直截了当又坦诚中肯的批评。

韩立明指出,此次民主生活会的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。海安县委常委会班子民主生活会呈现出准备工作充分扎实、查找问题深入实在、剖析原因深刻到位、开展批评严肃认真、整改措施明确具体这五大特点。总体来说,此次民主生活会标准定得高、尺子把得严、功夫下得深,开出了高质量,取得了好效果。

韩立明要求海安县委常委班子对照习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对照中央政治局民主生活会上的通报情况,认真制定整改方案,明确整改目标、工作举措、完成时限。要从严抓好个人整改,对查摆出来的问题做到立行立改,同时要主动认领常委班子的整改项目,监督做好分管事项的落实,确保所有问题整改到位。

韩立明希望海安县委常委班子加强政治建设不懈怠,做到旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在思想意识上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的路线政策、严格遵守党的纪律和政策规矩。要持续改进作风不停步,当好作风建设的积极践行者,牢记政之所兴在顺民心,坚持以人民为中心的发展思想,在全心全意为人民服务中提升政治站位,提高工作能力。要赶考新时代,当好答卷人,练就铁肩膀、硬本领,突出抓落实、强定力,一年接着一年干,脚踏实地绘就好规划蓝图。要恪守清廉底线不含糊,把全面从严治党扛在肩上、抓在实处,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

韩立明希望海安认真贯彻省委书记娄勤俭同志参加省人代会南通团审议时的讲话精神,紧紧围绕市委十二届五次全会和市两会确定的目标任务,牢牢把握高质量发展这一根本要求,踏实埋头干,奋力走在前,在产业发展上再攀高、在改革开放上再出发、在城乡建设上再提质、在民生改善上再加力。

顾国标表示,县委常委班子将以此次民主生活会为起点,切实增强履职意识,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,把全县各项事业不断向前推进,以自身模范行为为全县广大党员干部做好表率。同时,县委常委班子要树立问题导向,认真抓好整改落实;要坚持长效管理,打好作风建设持久战;要带头崇尚实干,推动各项工作取得新进展。

市纪委、市委组织部相关负责人以及县委办、县纪委、县委组织部相关负责人参加会议。(吴薇)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻