魏国强:创新监督方式 推进全面从严治党向纵深发展

2018年02月08日10:49  来源:宿迁网
 
原标题:魏国强:聚焦突出问题 创新监督方式 推进全面从严治党向纵深发展

近日,省人大常委会副主任、市委书记魏国强主持召开书记专题会议,听取五届市委第四轮巡察工作情况汇报,研究部署下一步巡察工作。他强调,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,实施有效监督,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。

在听取汇报后,魏国强对第四轮巡察工作给予了充分肯定。他指出,市委第四轮巡察发现了一批突出问题,对巡察监督方式进行了有益探索实践,体现了标本兼治要求,取得了良好成效。对于发现的问题,各级党组织要强化认识,举一反三,全面排查,抓好整改。

魏国强强调,做好下一步巡察工作,要坚定不移深化政治巡察。市县两级巡察机构要认真贯彻落实中央和省委部署要求,提高政治站位,查找政治偏差,强化政治担当,坚持政治巡察定位,持续释放巡察震慑、遏制、治本功效,促进各级党组织强化主责主业意识,以真管真严、敢管敢严、长管长严的实际行动,把管党治党主体责任牢牢扛在肩上。要切实强化巡察成果运用。以件件有着落、事事有交代为工作目标,坚持问题导向,建立健全巡察成果运用体制机制,确保整改问题要督促到位、问题线索要办理到位、标本兼治要落实到位,提高成果运用科学化、规范化水平。

魏国强指出,要着力提升巡察监督质效。以永远在路上的韧劲和执着,切实用好巡察这把利剑,坚持不懈创新巡察监督方式,织密巡察监督网络,改善巡察工作方法,不断提升巡察监督质量和效果,推动全面从严治党向纵深发展。要全面加强巡察队伍建设。巡察干部既要不畏艰难、直面问题,又要强化纪律观念、认真履职尽责,始终保持敬畏和戒惧之心,政治素质要再过硬,能力本领要再提升,工作作风要再加强,以实际行动维护巡察机关和巡察队伍的良好形象。

市委副书记、市长王天琦,市委副书记宋乐伟,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴,市委常委、组织部部长过利平出席会议,并对巡察工作提出相关意见建议。(魏欢庆 郭振川)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻