江苏5家众创空间入选国家专业化示范名单

2018年02月08日07:35  来源:新华日报
 
原标题:我省5家众创空间入选国家示范

  记者从“2018江苏省众创空间/科技孵化器建设发展研讨会”上获悉,近日科技部公布第二批33家国家专业化众创空间示范名单,江苏有5家上榜。

  这5家众创空间涉及产业领域包括生物医疗、激光、新材料、健康食品、医疗器械等,依托主体既有企业,也有高校、科研院所。这5家众创空间皆与江苏省产业技术研究院有紧密合作关系。为助力旗下各类新型研发机构、孵化平台发展,省产研院不断创新体制机制,为其提供政策、经费、技术转移、项目孵化等全方位的支持。如科研团队可以在衍生孵化企业占股70%以上,项目盈利绝大部分可奖励个人或团队。

  今后3年,省产研院还将通过与省内细分领域30家-50家行业龙头企业共建企业联合创新中心,改变以往从技术“供给侧”发力的模式,从技术“需求侧”发力,通过市场了解行业龙头企业的共性、前瞻性技术需求,再交给高校、科研院所去解决,帮助龙头企业攻克技术瓶颈。(王梦然)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻