2017年南京溧水区自营外贸出口42.9亿元

2018年02月08日10:59  来源:最溧水
 
原标题:去年我区自营外贸出口42.9亿元

  2月6日,市商务局副局长庄岩一行来我区调研外贸工作发展情况,副区长张为真参加调研活动。

  座谈会上,区商务局负责人就我区2017年外贸出口工作完成情况和2018年工作安排计划进行了详细汇报。

  2017年,我区高度重视外贸出口工作,实现自营外贸出口42.9亿元,完成市下达区目标任务的115.95%,同比增长17.2%,本土重点出口企业“压舱石”作用明显,全区出口20强企业中,同比增长的有16家;外贸出口主体队伍明显壮大,有出口实绩的企业已由2016年的125家增至187家,全年新增外贸备案企业59家。2018年,区商务局将加大力度培育扶持外贸新业态新模式,加快培育外贸发展新动能,推动外贸工作上新台阶。

  庄岩充分肯定了我区在外贸工作方面所做出的努力及取得的成绩,要求必须要站在更高的角度认识和重视外贸相关工作,为全市商务工作作出更大贡献。

  张为真表示,溧水将切实增强做好外贸相关工作的主动性和积极性,对照序时目标和核心指标,力争完成全年目标任务。(张宫月)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻