老人携5800响鞭炮赶火车 安检被南通民警查获

2018年02月08日10:55  来源:南通网
 
原标题:七旬老人携5800响鞭炮赶火车 安检时被民警查获收缴

  昨日,一名七旬老人在南通火车站进站安检时被安检民警查获用棉衣和毛巾藏匿的鞭炮,多达5800响。民警随后对鞭炮进行了收缴。

  当天上午8时30分,一名老年旅客在南通火车站安检口将背包放至安检仪传送带后,安检员通过显示屏发现背包内有大量疑似鞭炮样物品。值班民警与安检员随后对行李开包检查,大吃一惊,里面竟用棉衣和毛巾里三层外三层包裹了5捆鞭炮和8条散炮,共计5800响。

  经了解,该旅客姓肖,今年77岁,安徽人,持当日南通至安徽灵璧的K1142次车票回老家,鞭炮是去年孙子结婚所剩。肖某这次回家过年便想带回,春节期间热闹一下。民警对肖某进行了严厉批评教育,说明乘车携带爆炸物品的危害,肖某承认错误,民警对查获的鞭炮进行浸水安全处理。(张亮)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻