微整形有风险 常州女子做"美瞳线"被麻药伤眼

2018年02月08日15:35  来源:常州日报
 
原标题:常州女子做“美瞳线”麻药伤眼 微整形成了“危整形”

在诸多医疗美容服务中,割双眼皮、隆鼻、丰唇、文眼线、注射美白针、瘦脸针等微创整形项目,以其成本低、改观大、痛苦相对较小的特点,吸引越来越多的爱美之人,但美容市场良莠不齐,真假难辨。这不,陈女士在一家小美容院做“美瞳线”,爱美不成却伤了眼睛。

上个月,经朋友介绍,陈女士去新北一家小美容院做“美瞳线”。“美瞳线”是一种比较流行的半永久性文绣,用文绣器械将染料注入紧贴睫毛根部的眼睑部位,使眼睛在视觉上变大。在做美瞳线前,必须先上麻药。哪知,美容师刚上手,手就一抖,将麻药滴进了陈女士的眼睛里。陈女士眼睛疼得厉害,美容师却很“淡定”,说回去后用珍珠滴眼药处理一下就行。陈女士果断放弃了做美瞳线的想法,立即赶往医院检查,被诊断为角膜受伤,支付了600元医疗费才逐渐康复。而后,她向新北消协投诉。调解后,商家赔偿了600元。

如今,很多美容美发店、美甲美睫店都做起了“微整形”生意。对此,新北消协警示无资质从事医疗美容的经营者自觉杜绝医疗美容的经营行为,如使用非正常渠道购买的医疗美容产品(包括代购进口药品),均按假药论处,将追究刑事责任。

同时,新北消协提醒广大消费者:要提高自身风险意识,谨防美丽陷阱,切勿轻信街头巷尾小广告等不实宣传。尤其值得注意的是,不少消费者选择到国外进行整容手术,但跨国整容纠纷案件屡见不鲜,医疗美容还应三思而后行。

选择正规的整形医疗机构,并确认医生是否具有相关的执业资格。通常,只要是穿透皮肤、造成损伤的都属于医学美容范畴,因此,消费者选择整形美容时,一定要选择审批手续齐全的正规场所和专业医生,以免造成不必要的损伤。

若在消费过程中发现上当受骗、强制消费,或者发现无资质开展医疗美容经营行为等情况,保留证据并及时向相关部门投诉举报。(张维明 庄奕)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻