镇江超千套房源价格备案公示 最高2万/平方米

2018年02月08日16:45  来源:金山网
 
原标题:今年镇江超千套房源价格备案公示

自1月1日到前天,我市有超过1000套商品住房房源上市,并在市物价局官方网站上进行了房价备案公示。从公布的“一房一价”价目表上可见,目前在售房源价格出现比较明显的分化迹象,最低的售价6500元/平方米,而最高的已达2万元/平方米。

今年1月2日,位于南徐板块的玉翠园45#楼推出26套房源,面积为84平方米至145平方米不等,每平方米均价突破万元大关。同日,位于扬溧高速镇江南出入口的鸿润家园3#楼推出104套房源,每平方米均价为7797元。此后,房源基本进入“每周一推”的节奏。截至前天,我市共备案公示1186套商品住房,建筑面积达13万余平方米。

令业界关注的是,对比刚刚过去的2017年,楼市产品有了新的变化,市场上精装修、改善型住宅份额越来越大。如1月底备案的2个楼盘均推出成品房。据了解,成品房有别于传统的毛坯房,是指房地产开发商在房屋交付给消费者使用之前,对室内的地、墙、厨、卫、水、电、气等硬件设施进行了装修。此外,今年以来上市的多个楼盘“套均面积”也有了一定的提升。大多数户型都在每套100平方米以上,最大户型每套达160平方米。精装修、大户型直接提升了商品房上市价格,最贵的房源每平方米突破2万元。

记者走访多个楼盘销售案场时了解到,目前销售情况不温不火。来自市住建部门的数据显示,2017年全市完成商品住房销售面积714万平方米,同比下降28.44%。其中,市区完成商品住房销售面积341万平方米,同比增长20.28%。目前全市商品住房存量556万平方米,去化周期9个月。经历了2017年多项房地产宏观政策后,镇江楼市已进入小幅盘整期。

从本月初召开的2018年全市住建工作会议上传出消息,今年镇江房地产市场仍以“强化精准调控、保证住有所居”为主基调,进一步完善促进房地产市场平稳健康发展。同时,今年楼市新亮点或将在“租赁”板块有所动作。主管部门提出大力发展住房租赁市场特别是长期租赁,探索发展智能化住房租赁模式,充分发挥对房地产市场的引领、规范、激活和调控作用。(翟进)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻