常合高速南京段车流猛增 荷叶山服务区"饱和"

2018年02月09日07:04  来源:现代快报
 
原标题:常合高速南京段车流量猛增

交警查获车辆人货混装现场 现代快报/ZAKER南京记者 王瑞 摄

春节临近,越来越多人踏上回家路。2月8日上午,现代快报记者现场探访S38常合高速南京段,发现该路段春运车辆人货混装的违法行为频现。另外,荷叶山服务区明显饱和,出现车多排队的情况。南京交警高速十一大队建议打算加油、就餐的车辆尽可能绕过该服务区,以免堵在路上。

8日上午10点多,记者跟随南京交警高速十一大队民警,在S38常合高速南京段巡查。临近春节,高速上车流量猛增。在常合高速苏皖省界执法服务站,一辆人货混装的面包车被民警拦下。面包车后两排座位上塞满了物品,有微波炉、童车等等,后视镜完全被挡住。司机称自己是从张家港回安徽的,“都是打工时买的东西,过年回家,就全部带回去了。”民警告知司机,载客汽车的货物和行李不能超过椅背高度,并且不能遮挡车窗,“按照规定要对你进行处罚,罚款100元不记分。违法状态消除以后再上路行驶。”

短短10分钟时间,民警先后查获了三辆存在类似违法行为的车辆。记者了解到,常合高速苏皖省界是上海、苏南地区民工返回皖南地区的必经通道,因安徽籍务工人员较多,春节前交通流量很大,面包车超员、人货混装情况尤为突出。“春运以来,我们平均每天查获80到100起人货混装的交通违法行为,一般都是依法对驾驶人进行处罚、批评教育,同时要求对车内货物进行调整或驳载,否则一旦发生事故,后果不堪设想。”民警介绍。

在荷叶山服务区附近,记者发现从南京往马鞍山方向车流量非常大,进该服务区的车流排队长达一公里左右。“由于荷叶山服务区较小,每逢节假日出行高峰,排队等候进入服务区的车辆甚至能将高速公路车道全部堵住。”民警告诉记者,“今年春运前夕,我们制作了绕行线路,建议途经此处需用餐和加油的车辆尽量从其他路段绕行,只需十几分钟时间,就能避开拥堵。”

据悉,具体绕行线路如下:K212将军大道、江宁开发区出口下,出将军大道收费站匝道左转,沿宁高新通道向北行驶943米左转,沿306县道途经曹东路、横曹西路、江横线向西行驶5.2千米左转,沿205县道向西南行驶4.2千米左转,进S38常合高速横溪收费站。(通讯员 苏交轩 付丙祥 记者 王瑞)

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻