泰州一男子被错当成失主 竟坦然拿走他人手机

2018年02月09日07:21  来源:现代快报
 
原标题:男子被错当成失主,坦然拿走手机

  监控显示,服务员将手机交给了一男子 通讯员供图

  近日,泰州靖江一男子到饭店吃饭后大意将手机落在店内,收拾桌子的服务员小姑娘紧忙好心追出送手机,不料却送错了人。现代快报记者获悉,靖江民警通过监控发现拿走手机的是一家三口,警方通过多种途径呼吁那位父亲将手机还回来,给孩子树立榜样。

  日前,靖江市民周先生到上海城三楼美食城的一家小吃店内吃饭,吃完后匆匆离开,走到一楼时发现,苹果6手机落在了饭店内,便返回去拿。

  店内的服务员小姑娘听周先生说明来意后,顿时满脸惊讶:“我一发现你的手机丢在这就给你送回去了呀!”

  咋回事?周先生赶紧用店内的电话拨打自己的手机,已处于关机状态。周先生着急万分,手机里有工作中的重要客户信息。看着服务员满脸惊慌,周先生安慰并感谢小姑娘同时,拨打报警求助电话。

  靖江市公安局城西派出所接报警后,立刻赶到现场。民警随后来到上海城监控室,调看监控。监控录像显示,周先生离开后,店员小姑娘发现了其落在店内的手机,便立刻拿上手机追了出去,在门口不远处将手机给了一名差不多年纪的男子,男子旁边还跟着妻子和一位小朋友。

  “我当时想着就分把钟,失主应该不会走出去太远,正好出门不远处就看见了他们一家,便把手机给了男的,那名男子也没有说手机不是他的。”店员小姑娘在一旁哭着向民警解释。

  随后,民警查找监控中出现的那一家三口。开展工作的同时,城西派出所还通过靖江公安微信公众号等平台发出呼吁:“那位帅帅的爸比,如果看到这条新闻,麻烦尽快将手机归还给失主哦,同时也能给旁边的小朋友做个好榜样。当然,也可以以各种途径送到靖江市城西派出所,我们都期盼一个圆满的结局呢。”(通讯员 杨丹 记者 毛晓华)

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻