2017年无锡春运事故3万起 县乡公路死亡事故突出

2018年02月09日12:48  来源:江南晚报
 
原标题:县乡村公路村道 死亡事故突出

昨天,交警支队事故处理科公布了一组2017年春运交通事故统计数据,以此来对今年的春运安全出行作出提醒。从数据来看,县乡村公路和村道死亡事故最突出,酒后驾驶带来的问题也不容忽视。

2017年春运期间,全市共发生各类道路交通事故31500起,其中死亡事故55起,造成57人死亡。在交通事故数量上,城市道路事故是最多的,其次为县乡村公路和村道、高速公路、普通国省道。高速公路因春运期间车流量增加明显,事故数量高于平时。不过,县乡村公路和村道死亡事故最为突出,占死亡总数的52.63%。特别是春运期间5起酒后驾驶死亡事故全部发生在县乡村公路和村道,发人深省。在事故发生时间上,17-19时死亡事故最为突出,其次为7-9时。在伤亡年龄上,共有25名60岁以上老年人在事故中死亡,占到总数四成以上。

对此事故科民警指出,春运期间要注意恶劣天气事故预防,遇到冰雪天气时,驾驶人经过事故易发路段特别是高速公路、国省道以及桥梁等部位要谨慎小心。同时酒驾整治不能松懈,春节前后宴请聚会增多,有的驾驶人不自觉,导致酒驾事故增多。昨天就有一名驾驶人喝得稀里糊涂在无锡东胡闹,经吹气检测血液中酒精含量为137毫克/100毫升,有醉酒嫌疑。而且肇事驾驶员为逃避处理还容易引发逃逸事故,去年春运期间5起酒后驾驶死亡事故,就有3起为逃逸事故。所以提醒驾驶人一定要遵守交通法规,避免觥筹交错之后乐极生悲。 (念楼)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻