泰州张甸镇随意焚烧垃圾被查 空气中弥漫刺激性气味

2018年02月09日17:37  来源:泰州日报
 
原标题:张甸镇随意焚烧垃圾 污染大

近日,市“263”领导小组办公室暗访姜堰区张甸镇发现,该镇沙梓村存在随意焚烧垃圾的污染行为,同时由于疏于日常管护,村庄河道水质日益恶化。

在张甸镇沙梓村的姜高路旁,检查组循着一股浓烟找到一处正在燃烧的垃圾堆。记者在现场看到,当地的这处垃圾临时存放点正在燃烧着熊熊大火,空气中弥漫着强烈的刺激性气味。检查人员认为,从现场残留物来看,该处垃圾已经焚烧多次。在距离该垃圾焚烧点几百米的地方有一个垃圾房,虽然现场没有焚烧垃圾,但该垃圾房外堆积了大量焦黑的灰烬,且垃圾房外墙已被熏黑,检查组据此判断该地点也曾多次焚烧垃圾。

检查中发现,在沙梓村十二组的一条河道上有一座桥,桥两边堆积了大量生活垃圾和秸秆,其中部分垃圾和秸秆已经进入河道当中。从现场可以看到,该河道的河面上不仅漂浮着大量的垃圾和秸秆,还长满了杂草。检查人员表示,从当前状况看,该河道正在逐步被污染,水质日益恶化。

检查组表示,村庄环境是新农村建设的重中之重。垃圾随意焚烧,河道污染不仅影响环境整洁,更会对居民身体健康造成威胁。针对以上暴露的问题,希望当地高度重视,切实采取措施,守护好一方水土。

(“263”行动市民举报电话:12369、82100888)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻