2018年无锡计划招聘教师1953名 人数创新高

2018年02月09日12:47  来源:江南晚报
 
原标题:今年计划招聘教师1953名

昨日从市教育局获悉,今年全市教育系统计划公开、分批招聘名教师1953名,计划招聘人数创历年新高。目前,部分区域教师招聘的相关工作已在陆续开展。

市教育局人事与师资处负责人介绍,近年来,随着无锡自身发展以及外来人口不断涌入,全市教育事业不断发展。数据显示,近5年来我市义务教育阶段生源数量增加明显,其中新吴区生源增量达48%,锡山区和滨湖区的增量也在30%左右。市教育局公布的2017年全市教育事业状况可以看出,去年全市义务教育阶段学生毕业生数量为10万余人,招生数量则超过12万人,招生人数比毕业生多了2万多人。为了满足全市不断增加的教育需求,教育部门不断优化教育资源布局,加大对教育基础设施建设的投入,新建改扩建学校。

在改善学校硬件设施的同时,全市教育主管部门与相关部门配合,多措并举满足不断增长的师资需求。今年市教育主管部门计划公开、分批招聘1953名教师,招聘计划数创出新高。

据该负责人介绍,近年来,我市教育部门与机构编制部门配合,优化编制资源配置,优先保障义务教育事业发展所需。2016年全市新增教师总量在1500名左右,去年全市共招录1908名教师。市机构编制部门的统计数据显示,2016年以来,市编办针对新吴区外来人口数量多,义务教育资源相对薄弱的现状,不仅新设了新吴实验中学等3所义务教育学校,还将新吴区锡梅小学等4所分校独立设置,调剂增加了465名事业编制。

此外,我市教育部门还与人社部门配合探索男女均衡等招聘方式,缓解义务教育阶段教师性别失衡等导致的临时性缺额现象。此外,为满足市民对优质师资的需求,市教育部门还通过校园招聘,招聘骨干教师等多种措施,优化教师队伍结构,提升教学质量。 (陈春贤)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻