灯耀金陵 11日南京秦淮灯会将在大报恩寺亮灯

2018年02月09日07:39  来源:新华日报
 
原标题:灯耀古金陵 奋进新时代 中国·秦淮灯会周日亮灯

记者8日从南京市政府召开的新闻发布会上获悉,第32届中国秦淮灯会将于2月11日在大报恩寺遗址公园亮灯,灯会时间为2月16日(正月初一)至3月5日(正月十八)。3月6日至3月31日为灯会延展期。

秦淮区政府负责人介绍,本届灯会的主题为“灯耀古金陵 奋进新时代”,灯会突出全域化布局,溧水首次加入灯展。本届灯会在去年基础上,新增明城墙风光带展区、东水关公园展区、秦淮源头溧水展区,共设8个展区和一批公共氛围区,共有234个灯组,比去年增加90个灯组。

今年灯会亮灯仪式将于2月11日19:30在大报恩寺遗址公园内庭举行,整个仪式时长约30分钟。11日当天,大报恩寺遗址博物馆15:00停止售票,16点30分提前闭馆。亮灯仪式上,秦淮灯会31年的大数据及价值指数将首次发布,灯会吉祥物“灯彩小精灵”将首次亮相,并唱响灯会主题曲《秦淮灯会新时代的精彩》。

为化解元宵期间夫子庙景区安全风险,本届灯会在农历正月十五、十六两天,首次实施网上预约订票,凭票进入夫子庙中心景区的措施。市民游客可通过大麦网官网免费预订,预约采用实名制,每天出票40万张。 (鹿 琳)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻