连云港市考录公务员报名结束 最热职位230人竞争

2018年02月10日10:29  来源:连网
 
原标题:连云港市考录公务员报名结束 最热职位230人竞争

  我市2018年考试录用公务员报名工作已结束,经过公开报名、资格审查、缴费成功等程序,最终报名人数统计结果显示,今年共有20897人报名参加公务员考试,报名成功人数为13776人,均比去年有所增长。其中,报考人数最多的是赣榆区人社局一个办事员职位,有230人参与竞争。

  公务员考录一直是社会关注的重点,每年吸引不少考生报名。今年我市公务员考录有495个职位,从1月30日9点起到2月5日16点进行公开报名,资格审查时间截止到2月7日16点,缴费确认时间则截止到2月8日16点。经过几天的考虑和比较,考生报考各个职位的情况有了结果,据统计,今年共有20897人报考公务员,报名成功人数为13776人,由于今年公务员职位数量比去年增加100余个,因此,报名人数及缴费成功人数均比去年有所增加。

  今年报考人数最多的公务员职位是赣榆区人社局一个办事员,报名成功人数为230人,意味着竞争比例达1:230。排名第二的是市城建局一个科员职位,报名成功人数为160人;排名第三的是赣榆区海头镇机关一个办事员职位,报名成功人数为158人。此外,市人社局劳动就业管理处考录两名科员,有274人报名成功;海州区财政局区国库集中支付中心考录5名科员,有319人报名成功,报考人数也相对较高。

  根据《连云港市2018年考试录用公务员简章》规定:“报名结束后,达不到开考比例的职位,由市公务员主管部门按规定的程序办法核减考录计划,直至取消该职位。职位不予开考或减少招考计划的,由招录机关负责通知有关报考人员。报考被取消职位并已完成缴费的人员,可重新补报其他符合条件的职位,补报名时间为2018年2月9日9∶00—16∶00”。

  2月8日,我市发布考试录用公务员补报名公告,决定不开考职位有11个,分别是灌云县经济开发区管委会04职位、灌云县同兴镇机关90职位、灌云县圩丰镇机关02职位、灌云县圩丰镇机关90职位、灌云县安监局05职位、灌云县安监局06职位、灌云县人社局90职位、东海县平明镇机关01职位、赣榆区法院70职位、赣榆区法院71职位、灌南县司法局03职位。同时,减少招考计划职位有3个,分别是灌云县财政局国库集中支付中心90职位,招考计划由2个减为1个;灌云县法院70职位,招考计划由4个减为3个;灌南县检察院75职位,招考计划由2个减为1个。根据简章规定,上述职位的报考人员按补报名时间要求,登录报名网站重新补报其他符合条件的职位。(陈 兵 左金金)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻