老万的“春运”生活:24小时坚守一线

2018年02月10日19:09  来源:人民网-江苏频道
 

2月6日早上,天刚微微亮,值了夜班的老万眼睛布满了血丝,他抬头往窗外望了望,这已是他坚守春运一线的第六天。人们眼中的“老万”,一丝不苟、凡事喜欢较真。

“小李,今天来的挺早啊。你先梳理一下的今天巡查计划,待会儿,我们碰一下头开展电子巡查,然后就行动。”早上八点半,从洗漱间走出来的老万边用毛巾擦着脸边对刚到单位上班的小李说。虽然下了夜班,老万并没有申请回家休息,而是还要与小李到码头去看看,这样他才放心。

在南通经济技术开发区海事处的CCTV(视频监控)显示屏前,老万和小李正频繁地点击鼠标,一一调取辖区危险品码头,重点查看码头船舶停靠情况,并制定了一天的检查计划。“春运是一年中的关键时刻,危险品船舶又是重点监控对象,所以我们要倍加小心,多留意,多走走,多提醒,保障他们的安全。”老万填完计划表,跟小李说了起来。

小李帮老万把执法记录仪别在他的海事制服肩章上,每天从这一刻期起,就意味着他们马上要出发去码头了。当天是个大晴天,但是有些刺骨的北风呼呼从耳边吹过,老万和小李裹了裹衣服,带上现场执法记录表格和装备,就登上了执法车,前往现场开展工作。

“春运期间,对危险品船舶检查要抓住重点,比如防滑、防冻设备是否齐全……”在小李眼中,这位喜欢讲这讲那的老万俨然成了他的授业老师。从如何选船到如何查船,老万都会细致耐心地对小李讲解。春运期间,需要讲的东西很多,小李一时间都记不下来,有时候爱学的小李会先用手机录音,然后回去自己慢慢再整理记录。

中化南通码头是老万的党员责任区,只要有时间老万总是要到自己的责任区上走一走、看一看。在中化南通码头党员服务站,老万和小李对码头、船舶在船岸检查表执行情况开展了例行抽查,重点对船岸联系方式和安全措施落实情况进行检查。

“核管”方法是江苏海事局创新出来的危险品船舶监管方法,理念是借助核设施的监管方法来管理危险品船舶。老万对这一新颖方法很感兴趣,空了就会钻研有关核管的通知要求,而且还根据实际工作情况,对核管方法进行实践完善,通过撰写文章等形式对核管方法提出建设性的意见和建议。

根据核管管理危险品船舶的要求,老万和小李组织码头方一同停泊在码头的作业船舶开展船岸界面作业检查,对船舶作业期间的安全和防污染措施、作业品种和人员值班情况等进行重点核查。中午检查结束后,老万和小李利用中午的空余时间对上级春运的通知要求又进行了细致认真的学习分析,并对照自身检查过程中是否有遗漏或者不到位的地方,进行修正。

下午一点半,老万和小李接着对危险品码头的防污染应急能力设施和设备开展检查,发现码头仍然存在防污染设施设备配备不足等问题。“你们要马上进行整改,现在是春运期间,任何工作要做的更细致更安全。”老万不断叮嘱着码头工作人员。

在千红石化码头,老万和小李召开了一个小型的春运期间危险品船舶安全作业主体责任落实推进会,推进督促码头方、船主要高度重视春运期间的安全运行。结束了一天的检查,老万拖着疲惫的身躯回到处里,和小李对当天开展的检查进行了细致梳理,编写了多份安全隐患整改建议书。

每年春运,是老万的繁忙时刻。他就是这么一个人,总是停不下来,总喜欢和春运较真。他就是南通经济技术开发区海事处副处长万载东。(陈福广)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻