淮安市淮安区委常委会召开民主生活会

2018年02月11日16:05  来源:淮安区报
 
原标题:区委常委会召开民主生活会

2月7日下午,区委常委会召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,查找存在的突出问题、开展批评和自我批评。

区委书记徐子佳主持会议。市纪委副书记、市监察委副主任陈灼,市远教办副主任丁飞,市纪委第九监察室副科级纪检员王晓珍现场指导。区人大常委会主任蒋必海、区政协主席关晓卫列席会议。

会上,徐子佳代表区委介绍了本次民主生活会筹备和上年度民主生活会整改措施落实情况,并代表区委常委班子作对照检查。

徐子佳首先作个人对照检查,施恩佩、叶忠华、颜复、张建闯、崔步银、宋建国、王锐、刘震生、许国忠、吴洪刚等区委班子成员分别作个人对照检查,并开展了动真碰硬的批评与自我批评。大家对查摆的问题都剖析了原因并明确了整改方向,提出了具体的改进措施。常委同志之间开展了积极健康的相互批评,开诚布公,不遮不掩,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的效果。

陈灼充分肯定了本次民主生活会取得的成效,认为淮安区委常委会民主生活会准备工作到位,思想认识到位,对照检查到位,开展批评到位,整改措施到位,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了常委班子的凝聚力、战斗力、向心力。他希望淮安区委常委班子能以这次民主生活会为新的起点,不忘初心,牢记使命,持续用力抓好问题整改,坚持不懈加强班子建设,严肃规范党内政治生活,压实从严治党的主体责任,全面贯彻党的十九大决策部署,推动全区党内政治生活进一步严起来、实起来,为淮安区崛起振兴、实现“两大目标”凝聚起强大力量。用系统化思维贯彻落实新时代党建工作各项任务。

徐子佳代表区委常委会作表态发言。他表示,要校准政治之标,提高政治站位。班子成员要对党绝对忠诚,在任何时候都要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,筑牢信仰之基、把稳思想之舵,矢志不渝为实现共产主义、为党和人民的事业奋斗终生。要牢固树立正确的大局观,自觉把工作放到全局中来谋划和思考,始终服从服务大局,确保政令畅通,确保各项决策部署不折不扣落到实处。

徐子佳说,要严守政治之规,维护政治生态。班子成员要严格要求自己,牢记职位越高肩负的责任就越多,越要坚持更高标准、接受更严考验。要带头严格执行党的纪律和规矩,加强党性锻炼,提高党性修养,主动接受监督,永葆为民务实清廉本色,树立忠诚干净担当形象。要勇于拿起批评和自我批评这个锐利武器,当“战士”不当“绅士”,在“红脸出汗”中,使锤炼党性的熔炉真正热起来,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要加强对分管部门和领域工作的领导和管理,敢于当“包公”、敢于唱黑脸,向圈子文化、好人主义宣战,架起纪律规矩这个“高压线”,着力解决好“四风”问题,积极维护风清气正的优良政治生态。要力尽政治之责,坚守政治担当。班子成员要以求真务实的作风抓落实,大力弘扬党的优良作风,大兴调查研究之风,察实情、出实招、办实事、求实效。要以改革创新的精神抓落实,自觉践行新发展理念,牢牢把握“稳中求进”工作总基调,紧扣“两聚一高”,聚焦高水平全面建成小康社会、打造苏北重要中心城市核心区“两大目标”,全面推进供给侧结构性改革,统筹抓好改革发展稳定各项工作。要以抓铁有痕的力度抓落实,紧紧扭住项目建设、民生实事等重点工作,一件一件抓落实,一件一件办到位,推动全区经济社会发展再上新台阶、再创新业绩,努力以“两个好于、两个走前列”成果向周恩来总理诞辰120周年献礼,奋力谱写新时代崛起江淮的淮安区精彩篇章!(刘 蕾 严曼曼)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻