徐州市自驾游协会成立 致力自驾旅游健康发展

2018年02月11日21:21  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州2月11日电 (闫峰)10日,徐州市自驾游协会成立暨第一届会员代表大会在贾汪区全域旅游服务中心举办,该协会是徐州市唯一一家市级综合性自驾车旅游协会,对当地自驾旅游的健康发展将起到一定的推动和规范作用。

据了解,徐州市自驾游协会由徐州广电汽车俱乐部有限公司、徐州市云龙湖风景名胜区管理委员会等单位组织发起,经徐州市民政局批准设立,具有独立的社团法人资格,主要会员构成包括旅游景区、自驾游基地、乡村旅游点、从事自驾游管理及服务的专业人士、自驾游爱好者等。

随着家庭用车走进千家万户,自驾游已经成为一种生活新风尚,越来越多的旅游者选择自驾出游。徐州全市机动车拥有量已达到143万辆,据统计,这些车主每年的行驶里程中有近20%用于自驾旅游。从景区统计数据看,目前以自驾车作为交通方式的占60%以上。徐州市自驾游协会相关负责人表示,协会成立后,能为自驾游爱好者提供一站式服务,也能为旅游行业提供一个合作交流推广的平台,有利于联合引领自驾游相关企业转型,形成多元化自驾游产品集中区,使徐州自驾游品牌成为徐州旅游品牌的重要支撑。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻