扬州今年首艘“万箱船”出江试航 

2018年02月11日16:27  来源:人民网-江苏频道
 

2月9日,扬州海事顺利维护新造9400箱集装箱船“JEAN GABRIEL”轮至福中水道,圆满完成2018年首艘试航“万箱船”维护任务。

据了解,“JEAN GABRIEL”轮总长299.9m,型宽48.2m,型深24.8m,水面以上最大高度达49.7m。试航作业恰逢春运期间,扬州海事多方入手保障新船试航安全。2月7日,扬州海事执法人员便登上“JEAN GABRIEL”轮重点检查了船舶的助航设备、消防设施等设备状况,考察了船员在舵机失灵和船舶失电等紧急状况时的应急反应,并针对检查中所发现的问题提出具体的整改意见,将安全隐患消除在萌芽之中。同时提前发布“JEAN GABRIEL”轮的船舶概况、试航时间、航经水域、试航水域和注意事项等信息,并向沿途各海事机构发送具体的试航方案,取得支持。

试航期间,扬州海事强化试航现场监管,加强与试航沿途交管中心的联动,提前发布试航船舶动态。由海巡艇现场发布高频通告,要求附近船舶加强与试航船的联系,注意及时避让,防止造成紧迫局面。经过8个多小时的安全维护,“JEAN GABRIEL”轮顺利抵达福中水道。(严成杰) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻