魏国强:贯彻落实新发展理念 全力推动高质量发展

2018年02月12日10:38  来源:宿迁网
 
原标题:魏国强强调:贯彻落实新发展理念 全力推动高质量发展

  2月11日下午,省人大常委会副主任、市委书记魏国强全程参加并指导沭阳县委常委班子2017年度民主生活会。他强调,沭阳县委常委班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委、市委有关精神,提高站位贯彻落实新发展理念,抓好整改全力推动高质量发展,不断开创经济社会发展新局面。

  民主生活会上,沭阳县委书记卞建军首先代表县委常委班子作对照检查。随后,县委常委班子成员紧扣主题,联系思想工作实际,逐一进行对照检查,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,严肃开展批评与自我批评,正视问题、揭短亮丑,深刻剖析问题产生原因,并对自身查摆的问题和接受到的批评意见进行整改承诺表态。

  魏国强认真听取了每位班子成员的发言,并在民主生活会结束时讲话。他指出,这次民主生活会准备充分,常委班子成员查摆问题比较认真,剖析问题敢于担责,相互批评坦诚直率,整改措施具体实在,做到了见人见事见思想,较好地体现了中央和省委、市委的要求,开出了好的氛围,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

  魏国强指出,沭阳抓好县委常委班子建设和民主生活会的整改工作,要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续学习总书记对江苏工作的重要指示精神,提高政治站位,严守政治纪律,坚定政治立场,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把讲政治落实到工作中、行动上,以实实在在的成效来检验政治意识、政治素养、政治能力。要切实转变发展理念。坚决彻底、全面落实新发展理念,持之以恒推进理念转变、思路转型、动力转换,认真思考并回答好如何进一步摆脱惯性思维和路径依赖,积极探索生态优先、绿色发展新路;如何进一步利用资源禀赋,把生态资源转化为富民资源、生态优势转化为发展优势;如何进一步打造产业特色,形成新的标识;如何进一步满足人民群众对美好生活向往,补好民生短板,不断增强人民群众的幸福感获得感安全感;如何进一步提振干部队伍精气神,打造风清气正的政治生态等五个问题,推动全县经济社会又好又快发展。

  魏国强强调,要加强干部队伍建设。树立鲜明导向,认真执行干部任用条例,坚决落实好干部“20字”标准,选拔出一批组织认可、群众满意的好干部;严格教育干部,按照习近平总书记提出“八种本领”和“五个过硬”的要求,突出党性教育,开展纪律教育,全面提升干部能力水平;严格监督干部,让各级干部始终感到头上有“利剑”、心中有戒尺,习惯在受监督和约束的环境下工作生活。要动真碰硬抓好整改。全面履行管党治党责任,严肃党内政治生活,率先垂范廉洁自律,对查找出来的问题进行再梳理再聚焦,列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限,确保定一件改一件、改一件成一件,以实际行动兑现承诺,以实际成效取信于民。

  魏国强最后强调,春节临近,沭阳各级党员干部要把民生事业时时放在心上、牢牢抓在手上,扎实开展“三进三帮”活动,深入基层访贫问苦,加大对困难群众的帮扶,把党委政府的温暖送到群众身边;扎实做好安全生产工作,坚决杜绝重特大安全事故的发生,让人民群众过一个安定、祥和、幸福的节日。

  会上通报了2016年度沭阳县委常委班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。(魏欢庆 柏志勇)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻