陈勇:南通海门企业要压实安全生产主体责任

2018年02月12日10:52  来源:海门日报
 
原标题:企业要压实安全生产主体责任

昨日,市委书记陈勇率安监、消防等部门,深入企业生产车间、重大危险源、人员密集场所,对春节前安全生产工作进行检查。陈勇强调,安全生产责任重大,企业要压实安全生产主体责任,切实消除各类安全生产隐患,有效防范各类事故发生。市委常委、海门工业园区党工委书记祁中伟,副市长江永军参加检查。

陈勇先后来到江苏英力科技发展有限公司、斯德雷特通光光纤有限公司、海门工业园区叠石桥市场管委会等地,检查安全生产情况(见图)。

在英力科技发展有限公司,陈勇检查了企业二道门设置、危险化学品仓库等,详细询问了企业危废处置情况,应急预案制订和演练情况,生产车间员工数量情况等。当听说企业十分重视员工应急演练,员工工资与应急演练、救援知识掌握情况相挂钩时,陈勇称赞企业的这一做法很好。陈勇说,英力科技科技含量高、效益好,安全生产是企业发展的前提,越是生产繁忙越要重视安全生产工作,要切实落实企业的主体责任,在安全生产上要舍得投入,通过科技创新、人工智能等方式,解决危废处置难题,危险工艺实现自动化、智能化生产,要加强应急预案的演练,提高员工的安全意识和应急救援水平。

陈勇一行来到斯德雷特通光光纤有限公司,检查了气站和生产车间。陈勇了解了企业危险源、春节期间值班安排情况。当看到气站防护设施设置不科学时,陈勇当即要求企业设置隔离安全栏,除操作工之外,其他人不能随意进出,警示标志设置要明显,员工要熟练掌握应急知识。陈勇走进生产车间,仔细查看了消防栓、消防带、灭火器等消防设施。陈勇说,斯德雷特通光光纤占地不大,产出效能高,企业在抓好生产经营的同时要高度重视安全生产,应急演练要到位。要改善厂区环境,提升企业形象。春节期间,要把印度员工关心好,安排好他们的生活。

在海门工业园区叠石桥市场管委会,陈勇来到总监控指挥中心,察看了监控系统,了解了设备投入情况和春节期间安全生产监管情况。陈勇说,海门工业园区最大的安全隐患是三合一厂房、乱搭乱建等违章建筑,要加大整治力度,从源头上消除各类安全隐患。春节期间,虽然叠石桥市场人流量减少,但安全生产不能放松,要安排好节日期间的值班,杜绝安全生产事故发生。(马国兴 吴永生 戴跃华)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻