郭晓敏到南通海门开发区"走帮服"并检查安全生产

2018年02月12日10:53  来源:海门日报
 
原标题:让困难群众过个幸福年

昨日,市委副书记、市长郭晓敏一行深入海门经济技术开发区各地,开展2018年春节“走帮服”送温暖暨安全生产检查活动。郭晓敏首先前往南通中远重工有限公司、海太汽渡检查安全生产,随后又看望了困难对象、老党员、优抚对象、以及敬老院老人(见图),为他们送去党和政府的关爱,祝福大家过个幸福年。市政协副主席郁斌参加活动。

节日安全记在心上。在南通中远重工有限公司,郭晓敏走上码头,查看安全生产状况。中远重工大部分员工已经放假,剩余的部分员工也将放假。郭晓敏提出,码头安全是重点,节假日期间不能麻痹,要严格做好节前节中节后的安全生产工作,确保无闲杂人员进入,同时落实好节日值班。海太汽渡迎来春节客运高峰,郭晓敏详细询问了汽渡的经营状况及安全保障落实等问题,向节日期间坚守岗位的人员致以新春的祝福。

困难群众挂在心头。银燕电子员工顾秀娟丧偶,独自抚养女儿,目前住在公司的集体宿舍,属于特困职工,郭晓敏上门看望,询问顾秀娟的生活情况,鼓励她坚强面对生活。家住通源新村的老党员袁卫兰已经88岁高龄,郭晓敏嘘寒问暖,叮嘱老人一定要当心好身体。残疾军人施兆鹏近期常有头晕、呕吐的症状,郭晓敏建议社区干部陪同老人做体检。了解到施兆鹏喜欢喝酒,郭晓敏叮嘱他一定要注意饮食,爱护自己的身体。9年前,利北村居民范益天因车祸瘫痪至今。郭晓敏走到病床前,与范益天亲切握手。得知9年时间范益天身上从没出现过褥疮,郭晓敏感叹家人辛苦,祝福一家人新春快乐。在低保户陆惠祥家中,郭晓敏了解到老人一家因病致贫,告诉他有困难找社区、找政府,大家一起帮忙解决。每到一处,郭晓敏都给“走帮服”对象送上慰问金,以及棉被、米、油、营养品等,提前给大家拜早年。

郭晓敏一行还来到开发区敬老院,给那里的老人们,以及为养老事业付出辛苦努力的员工们送去节日的祝福与关爱。(茅云华 戴跃华)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻