江苏睢宁推行“廉政套餐”严防干部节日腐败

2018年02月12日20:12  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州2月12日电 (闫峰)“欢天喜地辞旧岁,张灯结彩庆新春,清正廉洁长坚守,朗朗正气满乾坤。值此佳节来临之际,睢宁县纪委监察委祝您节日快乐,阖家幸福!”在农历春节来临前,江苏睢宁县纪委监察委特意制作的一条廉政提醒短信,并通过手机短信平台,发送到睢宁县千余名科级干部手机里。

“看到这条短信,让自己更加警醒了,所以,点了个赞,并转发到我的朋友圈里。”睢宁县市场监督管理局干部孙海说。

发送廉政提醒短信,只是睢县严防节日腐败的众多举措之一。2017年以来,睢宁县纪委坚持紧抓时间节点,多措并举,通过廉政谈话全覆盖、组织参观警示教育基地、通报曝光典型案例、签订廉洁自律承诺书、手机短信等不同形式,加大廉政宣传教育力度,引导广大党员干部廉洁自律。

“廉不廉,看过年,洁不洁,看过节。”据统计,去年以来,睢宁县纪委先后组织40余家单位参观廉政警示教育基地,开展各级各类廉政谈话,通报曝光典型案例15起,编发廉政短信等,并通过微信、网站、电视等多种形式的“廉政套餐”发布廉政信息,同时还利用中秋、春节等节日开展各种节前教育活动,以保证干部队伍廉洁自律。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻